Vegane Limetten-Aioli

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
100 | ml | Sojamilch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, trocknen, halbieren und die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Dann eine der beiden Limettenhälften auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Hiernach die Sojamilch mit dem Knoblauch, der Limettenschale als auch dem Limettensaft in einen Mixer geben und alles kurz schaumig mixen.
- Nun unter weiterem Mixen das Öl nach und nach dazugeben, bis alles eine cremige Konsistenz annimmt.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und in Servierschüsselchen füllen.
- Zuletzt die vegane Limetten-Aioli bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare