Vegane Limetten-Aioli

Mit dem Rezept für die super schnell gemachte Limetten-Aioli gelingt ein leckerer, veganer Dip, der perfekt für den nächsten Grillabend ist.

Vegane Limetten-Aioli Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Bio-Limette
100 ml Sojamilch
4 Stk Knoblauchzehen
200 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette waschen, trocknen, halbieren und die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Dann eine der beiden Limettenhälften auspressen und den Saft durch ein feines Sieb filtern. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
  4. Hiernach die Sojamilch mit dem Knoblauch, der Limettenschale als auch dem Limettensaft in einen Mixer geben und alles kurz schaumig mixen.
  5. Nun unter weiterem Mixen das Öl nach und nach dazugeben, bis alles eine cremige Konsistenz annimmt.
  6. Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und in Servierschüsselchen füllen.
  7. Zuletzt die vegane Limetten-Aioli bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
30,78 g
Eiweiß
1,88 g
Kohlenhydrate
6,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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