Vegane Mayonnaise

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
100 | ml | Sojamilch |
170 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Zucker, alternativ Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einen Blender geben und mit einem Mahlaufsatz so fein wie möglich mahlen.
- Danach die Sojamilch, Essig sowie Öl hinzufügen und gut mixen – dabei den Stabmixer langsam auf und ab bewegen, bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
- Dann Zucker, Salz und Senf hinzufügen, nochmals alles gut durchrühren und fertig ist die vegane Mayonnaise.
Tipps zum Rezept
Die vegane Mayonnaise ist im Kühlschrank über eine Woche haltbar. Wer mag, kann nun auch noch Zusätze wie Knoblauch, Tomatenmark, Senf oder (andere) Gewürze hinzugben.
User Kommentare