Vegane Mayonnaise

Mayonnaise geht nur mit Ei? Falsch gedacht! Dieses vegane Grundrezept ist sehr unkompliziert, geht schnell und braucht nur wenige Basiszutaten.

Vegane Mayonnaise

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Zutaten für 1 Portionen

20 g Sonnenblumenkerne
100 ml Sojamilch
170 ml Rapsöl
1 TL Essig
1 Prise Zucker, alternativ Ahornsirup
1 TL Salz
1 TL Senf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sonnenblumenkerne in einen Blender geben und mit einem Mahlaufsatz so fein wie möglich mahlen.
  2. Danach die Sojamilch, Essig sowie Öl hinzufügen und gut mixen – dabei den Stabmixer langsam auf und ab bewegen, bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
  3. Dann Zucker, Salz und Senf hinzufügen, nochmals alles gut durchrühren und fertig ist die vegane Mayonnaise.

Tipps zum Rezept

Die vegane Mayonnaise ist im Kühlschrank über eine Woche haltbar. Wer mag, kann nun auch noch Zusätze wie Knoblauch, Tomatenmark, Senf oder (andere) Gewürze hinzugben.

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