Vegane Mayonnaise
Mayonnaise geht nur mit Ei? Falsch gedacht! Dieses vegane Grundrezept ist sehr unkompliziert, geht schnell und braucht nur wenige Basiszutaten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20
|
g |
Sonnenblumenkerne
|
100
|
ml |
Sojamilch
|
170
|
ml |
Rapsöl
|
1
|
TL |
Essig
|
1
|
Prise |
Zucker, alternativ Ahornsirup
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Senf
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne in einen Blender geben und mit einem Mahlaufsatz so fein wie möglich mahlen.
- Danach die Sojamilch, Essig sowie Öl hinzufügen und gut mixen – dabei den Stabmixer langsam auf und ab bewegen, bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
- Dann Zucker, Salz und Senf hinzufügen, nochmals alles gut durchrühren und fertig ist die vegane Mayonnaise.
Tipps zum Rezept
Die vegane Mayonnaise ist im Kühlschrank über eine Woche haltbar. Wer mag, kann nun auch noch Zusätze wie Knoblauch, Tomatenmark, Senf oder (andere) Gewürze hinzugben.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare