Vegane Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Seidentofu |
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1 | Stk | Bio-Orange |
150 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Mousse au Chocolat die Schokolade in grobe Stücke hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, den Seidentofu in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend die flüssige Schokolade, den Puderzucker sowie den Vanillezucker hinzufügen und mit den Rührbesen eines Handmixers auf maximaler Stufe sehr schaumig schlagen.
- Nun die Schoko-Masse auf vier Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einem scharfen Küchenmesser in Zesten abschälen.
- Die Orangenzesten als Garnitur auf der Mousse verteilen und danach gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schüssel mit der Schokolade sollte mit dem Rand des Wasserbad-Topfs abschließen, damit kein Dampf entweicht. Beim Aufsetzen der Schüssel darauf achten, dass ihr Boden die Wasseroberfläche nicht berührt.
Wenn Orangenschale verwendet wird, ausschließlich zu Bio-Orangen greifen. Hier ist gewährleistet, dass die Frucht ohne Zugabe von Pestiziden gereift und deren Schale nach der Ernte nicht mit Konservierungsstoffen behandelt wurde.
Bei "unbehandelten" Früchten bezieht sich dieser Zusatz lediglich auf die Schale, jedoch können dennoch Reste der während des Wachstums eingesetzten Pestizide darin enthalten sein.
Ein Zestenreißer zieht die Schale der Zitrusfrucht so fein ab, dass keine weiße Innenhaut daran verbleibt. Beim Schälen mit dem Messer ebenfalls darauf achten.
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