Vegane Nudelsauce mit Paprika und Chili

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | ml | Olivenöl |
10 | g | Hefeflocken |
90 | g | Tofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika als auch die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und grob zerteilen.
- Dann den Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerteilen.
- Nun den Tofu ausdrücken und in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Tofu mit dem Knoblauch, den Paprikastücken, den Chilistücken als auch dem Olivenöl in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Alternativ kann dies auch mit einem Pürierstab geschehen.
- Anschließend die pürierte Masse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Hefeflocken sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die vegane Nudelsauce mit Paprika und Chili 3-5 Minuten köcheln lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln anrichten und das Ganze mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare