Vegane Schoko-Bananen-Kokos-Kekse

Diese veganen Schoko-Bananen-Kokos-Kekse bezaubern nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch die blitzschnelle Zubereitung.

Vegane Schoko-Bananen-Kokos-Kekse

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk reife Bananen, groß
100 g Kokosraspeln
70 g Schokoladentropfen, zartbitter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Bananenstücke zusammen mit den Kokosraspeln und Schokoladentropfen in einen Mixer geben und die Mischung pürieren.
  2. Danach den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Dann den Teig portionsweise auf dem Backblech verteilen. Dafür eignet sich ein Eisportionierer oder ein Esslöffel.
  4. Nun die Teigportionen etwas flach drücken und mit einem Löffel gleichmäßig formen. Alternativ kann der Teig auch zwischen den Handflächen geformt werden.
  5. Die veganen Kekse im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Nachdem die Kekse etwas erkaltet sind, können sie nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterschokolade dekoriert werden. Hierbei darauf achten, dass diese auch wirklich vegan ist.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Über diese Osterhasen aus Hefeteig freut sich beim Osterfrühstück oder -Kaffee jeder und abgesehen von der Ruhezeit ist das Rezept einfach gemacht.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte