Vegane Schoko-Bananen-Kokos-Kekse

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | reife Bananen, groß |
---|---|---|
100 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Schokoladentropfen, zartbitter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Bananenstücke zusammen mit den Kokosraspeln und Schokoladentropfen in einen Mixer geben und die Mischung pürieren.
- Danach den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig portionsweise auf dem Backblech verteilen. Dafür eignet sich ein Eisportionierer oder ein Esslöffel.
- Nun die Teigportionen etwas flach drücken und mit einem Löffel gleichmäßig formen. Alternativ kann der Teig auch zwischen den Handflächen geformt werden.
- Die veganen Kekse im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Nachdem die Kekse etwas erkaltet sind, können sie nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterschokolade dekoriert werden. Hierbei darauf achten, dass diese auch wirklich vegan ist.
User Kommentare