Vegane Schoko-Bananen-Kokos-Kekse

Diese veganen Schoko-Bananen-Kokos-Kekse bezaubern nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch die blitzschnelle Zubereitung.

Vegane Schoko-Bananen-Kokos-Kekse

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk reife Bananen, groß
100 g Kokosraspeln
70 g Schokoladentropfen, zartbitter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Bananenstücke zusammen mit den Kokosraspeln und Schokoladentropfen in einen Mixer geben und die Mischung pürieren.
  2. Danach den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Dann den Teig portionsweise auf dem Backblech verteilen. Dafür eignet sich ein Eisportionierer oder ein Esslöffel.
  4. Nun die Teigportionen etwas flach drücken und mit einem Löffel gleichmäßig formen. Alternativ kann der Teig auch zwischen den Handflächen geformt werden.
  5. Die veganen Kekse im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Nachdem die Kekse etwas erkaltet sind, können sie nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterschokolade dekoriert werden. Hierbei darauf achten, dass diese auch wirklich vegan ist.

Ähnliche Rezepte

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

Auf jeder Kirmes heiß beliebt ist Schmalzgebäck. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach selbst hergestellt und zuhause genossen werden.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig sorgen bestimmt für erfreuliches Erstaunen auf dem Ostertisch. Mit diesem Rezept gelingt die süße Überraschung.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte