Vegane Schokoplätzchen

Zutaten für 25 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade, vegan |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Margarine, vegan |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Sojadrink |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Schokoplätzchen die Schokolade in einer Schüssel über dampfenden Wasser schmelzen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Salz, Backpulver sowie Sojadrink zu einem Teig verkneten.
- Dann die geschmolzene Schokolade unter den Teig kneten, bis dieser marmoriert ist. Sodann die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln, dann 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ausstechen.
- Zum Schluss die Plätzchen für 10 Minuten backen.
User Kommentare