Vegane Schupfnudeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, zum Braten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Teig | ||
950 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
170 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Kartoffelmehl |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Dann abgießen und die Kartoffeln kurz etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerstampfen.
- Danach die Masse mit Salz würzen und das Weizen- sowie Kartoffelmehl hinzufügen.
- Nun die Zutaten zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Weizenmehl hinzufügen.
- Im Anschluss den Teig in gleich große Stücke (je ca. 15 Gramm schwer) teilen und diese zu Schupfnudeln formen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die veganen Schupfnudeln darin für ca. 5 Minuten garen.
- Sobald die Schupfnudeln an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle behutsam aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin von allen Seiten etwas anbraten, mit Pfeffer würzen und dann nach Belieben servieren.
Tipps zum Rezept
Gerne können diese veganen Schupfnudeln auch auf Vorrat zubereitet werden, denn diese lassen sich gut einfrieren. Hierfür die rohen Schupfnudeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tablett geben, für 1 Stunde tiefkühlen, später in Gefrierbeutel umfüllen, gut verschließen und im Tiefkühler aufbewahren. Dann bei Bedarf die Schupfnudeln in Salzwasser garen und servieren.
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