Vegane Singapurnudeln
 
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Asiagemüse, tiefgekühlt | 
|---|---|---|
| 125 | g | Mie-Nudeln | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln | 
| 1 | Prise | Sesam, zum Bestreuen | 
Zutaten für die Sauce
| 250 | ml | Wasser | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Gemüsebrühe, Pulver | 
| 3 | EL | Sojasauce | 
| 3 | TL | Currypulver | 
| 1.5 | TL | Rohrohrzucker | 
| 0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas Wasser im Wasserkocher erhitzen, die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend für die Sauce das Wasser, Gemüsebrühe, Sojasauce, Currypulver, Rohrohrzucker sowie Pfeffer in eine Tasse geben und gut miteinander verrühren.
- Dann den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen sowie in Scheiben schneiden.
- Die Nudeln aus dem Wasser nehmen, dabei sollten sie noch bissfest sein.
- Etwas Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch glasig andünsten. Das Asiagemüse hinzugeben und anbraten, bis das Wasser verkocht ist. Zwischendurch etwas salzen.
- Die abgetropften Nudeln, die Frühlingszwiebeln und die Sauce untermischen und alles kurz aufkochen, bis die Sauce andickt.
- Zum Schluss das Ganze in Schalen servieren, mit Sesam bestreuen und fertig sind die veganen Singapurnudeln.
Tipps zum Rezept
Die Mie-Nudeln lassen sich auch problemlos durch Hartweizennudeln ersetzen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare