Veganer Apfeltraum mit Zwieback

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Soja-Joghurt |
50 | ml | Soja-Sahne |
2 | TL | Vanillezucker, Bourbon |
4 | Stk | Zwieback, Vollkorn |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- Die Orange auspressen, den Orangensaft zusammen mit den Apfelstücken in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Soja-Joghurt mit der Soja-Sahne und dem Vanillezucker verrühren.
- Dann den Zwieback in mundgerechte Stücke zerkleinern oder zerbröseln und auf zwei Gläser verteilen.
- Als nächstes den Soja-Vanille-Joghurt auf den Zwieback in die Gläser geben.
- Zuletzt den gedünsteten Apfel auf die beiden Gläser, als Topping verteilen, mit ein wenig Zimt bestreuen und anschließend den veganen Apfeltraum mit Zwieback servieren.
User Kommentare