Veganer Apfeltraum mit Zwieback

Der vegane Apfeltraum mit Zwieback verbindet Genuss mit einer Extraportion an Nährstoffen. Das Rezept eignet sich auch als Frühstück.

Veganer Apfeltraum mit Zwieback Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Orange
1 Prise Zimt
100 g Soja-Joghurt
50 ml Soja-Sahne
2 TL Vanillezucker, Bourbon
4 Stk Zwieback, Vollkorn
1 Prise Zimt, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen, aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Die Orange auspressen, den Orangensaft zusammen mit den Apfelstücken in einem Topf erhitzen, ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten und danach abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Soja-Joghurt mit der Soja-Sahne und dem Vanillezucker verrühren.
  4. Dann den Zwieback in mundgerechte Stücke zerkleinern oder zerbröseln und auf zwei Gläser verteilen.
  5. Als nächstes den Soja-Vanille-Joghurt auf den Zwieback in die Gläser geben.
  6. Zuletzt den gedünsteten Apfel auf die beiden Gläser, als Topping verteilen, mit ein wenig Zimt bestreuen und anschließend den veganen Apfeltraum mit Zwieback servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
8,22 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
52,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare