Veganer Grießbrei mit Himbeeren

Dieser vegane Grießbrei mit Himbeeren ist ein gesundes und sättigendes Frühstück. Das Rezept gibt Energie am Morgen und ist zudem sehr lecker!

Veganer Grießbrei mit Himbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Hafermilch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.
  2. Dann Grieß sowie Birkenzucker einrühren und das Ganze 3-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  3. Zum Schluss das Ganze in einer Schale geben und mit Himbeeren bedecken (gefrorene Beeren können untergerührt werden).

Tipps zum Rezept

Der vegane Grießbrei mit Himbeeren kann auch mit anderen oder zusätzlichen Früchten wie Banane oder Zwetschgen zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
8,20 g
Eiweiß
20,41 g
Kohlenhydrate
142,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießklößchen ohne Ei

GRIESSKLÖSSCHEN OHNE EI

Diese Grießklößchen ohne Ei machen sich sehr gut in einer klaren Gemüsebrühe. Das Rezept würzt sie mit Petersilie, was sie sehr hübsch aussehen lässt.

Grießklößchen mit Weichweizengrieß

GRIESSKLÖSSCHEN MIT WEICHWEIZENGRIESS

Die leckeren Grießklößchen mit Weichweizengrieß werden mit diesem einfachen Rezept zu einer wunderbaren Einlage für klare Suppen und Brühen.

Großmutters Grießsuppe

GROSSMUTTERS GRIESSSUPPE

Großmutters Grießsuppe ist nach wie vor sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Grießklößchen mit Quark

GRIESSKLÖSSCHEN MIT QUARK

Diese leckeren Grießklößchen mit Quark schmecken wunderbar luftig und leicht. Ein schönes Dessert, das mit diesem Rezept ganz einfach gelingt.

Grießklößchen mit Parmesan

GRIESSKLÖSSCHEN MIT PARMESAN

Diese köstlichen Grießklößchen mit Parmesan passen hervorragend in eine Quer-durch-den-Garten-Gemüsesuppe. Hier ist das schöne Rezept.

Grießklößchen mit Hafermilch

GRIESSKLÖSSCHEN MIT HAFERMILCH

Da diese Grießklößchen mit Hafermilch zubereitet werden, ist das Rezept auch für Veganer geeignet. Sie sind eine sehr schmackhafte Einlage für klare Gemüse- und Fleischbrühen.

User Kommentare