Veganer, herzhafter Rührteig

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Speisestärke |
1 | TL | Ei-Ersatzpulver (VegEgg) |
1 | EL | Wasser |
125 | g | Margarine, vegan |
300 | g | Hafermilch (Haferdrink) |
100 | ml | Sprudelwasser |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Dinkelmehl, Backpulver sowie die Stärke in eine große Backschüssel geben und miteinander vermischen.
- Dann Eiersatzpulver, Wasser, Margarine, Hafermilch, Sprudelwasser sowie Salz hinzugeben und das Ganze mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach den veganen, herzhaften Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und im vorgeheizten Backofen im Umluftluftmodus bei 150 °C circa 60 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Der herzhafte Rührteig kann wunderbar mit gegrilltem Gemüse, Antipasti oder ähnlichem belegt oder gegessen werden.
User Kommentare