Veganer Hummus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kichererbsen, gekocht |
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2 | EL | Tahin |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Himalayasalz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Hummus zunächst die Zitrone waschen, halbieren und mithilfe einer Zitronenpresse den Saft herausdrücken.
- Nun die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen.
- In einem geeigneten Hochleistungsmixer die Kichererbsen, den Zitronensaft, den Tahin sowie die Gewürze zu einer geschmeidigen Masse mixen.
- Wenn das Hummus zu dick ist, kann man noch ein wenig Olivenöl hinzufügen.
- Anschließend die Masse in eine passende Schale füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frischer, fein gehackter Koriander und ein Pitabrot passen hervorragend dazu.
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