Veganer Käsekuchen mit Oreokeksen
Zutaten für 12 Portionen
32 | Stk | Oreo-Kekse |
---|---|---|
2 | EL | Margarine |
10 | Stk | Oreo-Kekse zum Dekorieren |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | EL | Margarine |
1 | Pk | Vanille-Joghurt, Alpro |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver, Dr. Oetker |
4 | EL | Hartweizengrieß |
4 | EL | Hafer- oder Sojamilch |
Rezept Zubereitung
- Für den Boden die Oreo-Kekse mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern, diese mit der flüssigen Margarine mischen und gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Für die Füllung die Hafermilch, Hartweizengrieß, Margarine, Vanillejoghurt sowie das Vanillepuddingpulver gut vermengen und über dem Kekseboden gießen. Keine Sorge, falls die Füllung etwas flüssig ist, der Grieß quillt erst später auf.
- Dann den Kuchen bei 160 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Die Oreo-Kekse bieten sich ebenfalls sehr gut als Dekoration an. Diese dafür vierteln und nach dem Backen auf dem veganen Käsekuchen mit Oreokeksen verteilen.
User Kommentare