Veganer Käsekuchen mit Oreokeksen

Mit diesem Oreo-Käsekuchen werden Sie punkten! Die beliebten Oreokekse werden mit Sojajoghurt kombiniert, sodass ein veganes, tolles Rezept entsteht.

Veganer Käsekuchen mit Oreokeksen

Bewertung: Ø 4,4 (221 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

32 Stk Oreo-Kekse
2 EL Margarine
10 Stk Oreo-Kekse zum Dekorieren

Zutaten für die Füllung

2 EL Margarine
1 Pk Vanille-Joghurt, Alpro
1 Pk Vanille-Puddingpulver, Dr. Oetker
4 EL Hartweizengrieß
4 EL Hafer- oder Sojamilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Boden die Oreo-Kekse mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern, diese mit der flüssigen Margarine mischen und gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  2. Für die Füllung die Hafermilch, Hartweizengrieß, Margarine, Vanillejoghurt sowie das Vanillepuddingpulver gut vermengen und über dem Kekseboden gießen. Keine Sorge, falls die Füllung etwas flüssig ist, der Grieß quillt erst später auf.
  3. Dann den Kuchen bei 160 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Die Oreo-Kekse bieten sich ebenfalls sehr gut als Dekoration an. Diese dafür vierteln und nach dem Backen auf dem veganen Käsekuchen mit Oreokeksen verteilen.

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