Veganer Kakao-Rührkuchen
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
200 | ml | Ahornsirup |
1 | TL | Salz |
60 | g | Kakaopulver |
2 | TL | Kaiser Natron |
500 | ml | Haferdrink |
2 | EL | Apfelessig |
160 | g | Margarine |
Rezept Zubereitung
- Zur Vorbereitung zunächst den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen und eine Rührkuchen-Form mit Margarine großzügig ausstreichen.
- Die Margarine auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen und in der Zwischenzeit Mehl, Salz, Kakaopulver und Natron in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
- Danach Margarine, Ahornsirup, Essig und Haferdrink unter die trockenen Zutaten geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Dann den flüssigen Teig in die eingefettete, vorbereitete Rührkuchen-Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- Anschließend den veganen Kakao-Rührkuchen herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit einer Schokoladenglasur verzieren. Verschiedene Variationen mit Schoko-Chips, Walnüssen oder Kirschen sind auch äußerst köstlich.
User Kommentare