Veganer Karamellpudding

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Pflanzenmilch, z.B.: Haferdrink |
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40 | g | Maisstärke |
25 | g | Kokosblütenzucker |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflanzenmilch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dann 6 Esslöffel davon in eine kleine, weitere Schüssel geben.
- Anschließend die Maisstärke, Kokosblütenzucker und Vanille mit den 6 Esslöffeln Milch mit einem Schneebesen glatt rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Danach die Mischung unter Rühren in den Topf mit der restlichen Pflanzenmilch geben, zum Kochen bringen, sodass die Flüssigkeit eindickt und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, den veganen Karamellpudding in Dessertgläser füllen und je nach Belieben vollständig im Kühlschrank kalt werden lassen oder lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Pudding optional mit Kokosnusssahne oder Cashewcreme garnieren.
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