Veganer Plätzchenteig

Mit diesem Rezept gelingt ein veganer Plätzchenteig, ganz ohne Ei. Diese Plätzchen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken herrlich gut.

Veganer Plätzchenteig

Bewertung: Ø 4,6 (392 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

600 g Weizenmehl
400 g Margarine, pflanzlich
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Margarine mit dem Mixer kurz aufschlagen, dann den Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
  2. Anschließend das Mehl hinzugeben und alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (180 Grad Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken, mit beliebigen Ausstechformen Plätzchen ausstechen, diese auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Terig beispielsweise mit Vanille oder Zitronenschale verfeinert werden.

Die ausgekühlten Plätzchen mit Schokolade, Rosa Zuckerguss oder Puderzucker verziert werden.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und das Ergebnis schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte