Veganer Stockbrotteig

Sommer, Lagerfeuer und der Duft von frisch gebackenem Stockbrot. Veganer Stockbrotteig ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Veganer Stockbrotteig

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Zutaten für 10 Portionen

400 g Mehl
50 g Margarine, vegan
1 TL Salz
2 TL Backpulver
225 ml Hafermilch oder Sojamilch
5 TL Kräutermischung, vegan
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Margarine hinzufügen und die Zutaten miteinander vermischen.
  2. Danach die Hafermilch dazugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, gut formbaren Veganen Stockbrotteig verkneten.
  3. Den Teig anschließend in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück mit 1/2 TL Kräutermischung verkneten.
  4. Zuletzt die Teigstücke zu langen Rollen formen und jede Teigrolle spiralförmig um das Ende eines abgeschälten Astes wickeln.
  5. Die Stockbrote über der Glut des Lagerfeuers goldbraun backen.

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