Veganer Stockbrotteig

Sommer, Lagerfeuer und der Duft von frisch gebackenem Stockbrot. Veganer Stockbrotteig ist einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Veganer Stockbrotteig

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Mehl
50 g Margarine, vegan
1 TL Salz
2 TL Backpulver
225 ml Hafermilch oder Sojamilch
5 TL Kräutermischung, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Margarine hinzufügen und die Zutaten miteinander vermischen.
  2. Danach die Hafermilch dazugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, gut formbaren Veganen Stockbrotteig verkneten.
  3. Den Teig anschließend in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück mit 1/2 TL Kräutermischung verkneten.
  4. Zuletzt die Teigstücke zu langen Rollen formen und jede Teigrolle spiralförmig um das Ende eines abgeschälten Astes wickeln.
  5. Die Stockbrote über der Glut des Lagerfeuers goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.

Grillgemüse

Grillgemüse

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Gegrillte Tiger-Prawns

Gegrillte Tiger-Prawns

Besonders große Garnelen werden als Tiger-Prawns oder King-Prawn bezeichnet – wir haben ein perfektes Grillrezept dazu.

Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet

Ein gegrilltes Zanderfilet ist mit das Beste vom Rost. Es ist leicht, zart und die Haut knusprig. Außerdem ist Fisch gesund und hier ist das Rezept.

Burger Patties vom Grill

Burger Patties vom Grill

Mit diesem Rezept gelingen köstliche Burger Patties vom Grill sehr einfach und ohne viel Aufwand.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel