Veganer Stockbrotteig
Zutaten für 10 Portionen
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Margarine, vegan |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | TL | Backpulver |
| 225 | ml | Hafermilch oder Sojamilch |
| 5 | TL | Kräutermischung, vegan |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Margarine hinzufügen und die Zutaten miteinander vermischen.
- Danach die Hafermilch dazugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, gut formbaren Veganen Stockbrotteig verkneten.
- Den Teig anschließend in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück mit 1/2 TL Kräutermischung verkneten.
- Zuletzt die Teigstücke zu langen Rollen formen und jede Teigrolle spiralförmig um das Ende eines abgeschälten Astes wickeln.
- Die Stockbrote über der Glut des Lagerfeuers goldbraun backen.
User Kommentare