Veganer Stockbrotteig

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Margarine, vegan |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Backpulver |
225 | ml | Hafermilch oder Sojamilch |
5 | TL | Kräutermischung, vegan |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Margarine hinzufügen und die Zutaten miteinander vermischen.
- Danach die Hafermilch dazugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, gut formbaren Veganen Stockbrotteig verkneten.
- Den Teig anschließend in 10 Stücke teilen und jedes Teigstück mit 1/2 TL Kräutermischung verkneten.
- Zuletzt die Teigstücke zu langen Rollen formen und jede Teigrolle spiralförmig um das Ende eines abgeschälten Astes wickeln.
- Die Stockbrote über der Glut des Lagerfeuers goldbraun backen.
User Kommentare