Veganer Tomatendip

Dieser leckere Dip passt wunderbar zu Backkartoffeln. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten und ist vollständig vegan.

Veganer Tomatendip

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 ml Sojasahne (Sojacuisine)
0.5 Tube Tomatenmark
10 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum, alternativ eine TK-Packung
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum fein hacken und in eine Schüssel geben. Anschließend die Sojacousine hinzugeben und beides gut miteinander verrühren.
  2. Nun auch Tomatenmark sowie Olivenöl hinzugeben und das Ganze erneut gut durchrühren.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der vegane Tomatendip.

Tipps zum Rezept

Der Tomatendip kann wunderbar mit gehackten, getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte