Veganer Tomatendip

Dieser leckere Dip passt wunderbar zu Backkartoffeln. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten und ist vollständig vegan.

Veganer Tomatendip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 ml Sojasahne (Sojacuisine)
0.5 Tube Tomatenmark
10 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum, alternativ eine TK-Packung
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum fein hacken und in eine Schüssel geben. Anschließend die Sojacousine hinzugeben und beides gut miteinander verrühren.
  2. Nun auch Tomatenmark sowie Olivenöl hinzugeben und das Ganze erneut gut durchrühren.
  3. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der vegane Tomatendip.

Tipps zum Rezept

Der Tomatendip kann wunderbar mit gehackten, getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.597
Fett
171,94 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
4,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare