Veganes Apfel-Zimt-Müsli

Zutaten für 2 Portionen
10 | EL | Haferflocken (kernig) |
---|---|---|
10 | Stk | Mandelkerne |
150 | g | Soja-Joghurt |
100 | g | Apfelmus |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Msp | Zimt |
2 | Spr | Agavendicksaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Mandeln mit einem schweren Messer grob hacken.
- Die Nüsse mit den Haferflocken und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die beiden Äpfel waschen, trocknen und vierteln. Nun das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln oder raspeln.
- Die Apfelstücke oder -raspel zusammen mit dem Apfelmus und dem Agavendicksaft unter die Mandel-Haferflocken-Mischung mengen.
- Zuletzt den Soja-Joghurt unterrühren, das vegane Apfel-Zimt-Müsli in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Haferflocken sind genau das, was der Körper für einen guten Start in den Tag benötigt. Sie regen den Stoffwechsel und damit die Fettverbrennung an. Sie stabilisieren den Blutzuckerspiegel, wirken sich positiv auf die Leistungsfähigkeit aus und sättigen langanhaltend.
Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sind Haferflocken eventuell eine gute Alternative. Sie enthalten zwar auch Gluten, allerdings nur in sehr geringen Mengen und meist weniger genverändert als es zum Beispiel bei Weizen der Fall ist.
Darüber werden auch Haferflocken mit dem Vermerk "glutenfrei" angeboten. Bei diesen Produkten wird schon beim Anbau darauf geachtet, dass die Körner nicht verunreinigt werden.
Noch ein paar gehackte Mandeln und Apfelstücke on top geben dem Müsli noch mehr Vitamine und Biss.
User Kommentare