Veganes Erdbeereis

Dieses tolle Erdbeereis benötigt weder Zucker noch Milch oder Sahne. Das Rezept geht kinderleicht und ist zudem gesund.

Veganes Erdbeereis Foto photodesign / AdobeStock

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Erdbeeren, frisch
150 ml Ahornsirup
1.5 EL Zitronensaft, aus Flasche oder pur
500 ml Hafercuisine

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im Ersten Schritt die Erdbeeren waschen, entstängeln und in einen Mixer geben. Ahornsirup, Zitronensaft sowie Hafercuisine hinzufügen und das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren.
  2. Im Anschluss die Erdbeermasse in eine Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das fertige vegane Erdbeereis dann in eine Gefrierbox füllen und im Eisfach fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Das Erdbeereis gelingt auch ohne Eismaschine. Hierfür das Eis für 4 Stunden in einer Gefrierbox ins Eisfach geben, dabei im stundentakt die Masse gut mit einer Gabel cremig rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,35 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
17,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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