Veganes Erdbeereis

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
150 | ml | Ahornsirup |
1.5 | EL | Zitronensaft, aus Flasche oder pur |
500 | ml | Hafercuisine |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im Ersten Schritt die Erdbeeren waschen, entstängeln und in einen Mixer geben. Ahornsirup, Zitronensaft sowie Hafercuisine hinzufügen und das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren.
- Im Anschluss die Erdbeermasse in eine Eismaschine geben und 40 Minuten rühren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das fertige vegane Erdbeereis dann in eine Gefrierbox füllen und im Eisfach fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Das Erdbeereis gelingt auch ohne Eismaschine. Hierfür das Eis für 4 Stunden in einer Gefrierbox ins Eisfach geben, dabei im stundentakt die Masse gut mit einer Gabel cremig rühren.
User Kommentare