Veganes Feuerdressing

Dieses feine Dressing schmeckt schön scharf und knoblauchig. Der Flüssigrauch verleiht dem Rezept eine ganz besondere Note!

Veganes Feuerdressing

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Birkenzucker
220 g Ketchup
200 ml Pflanzenöl
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Weißweinessig
1 TL Sriracha, oder andere scharfe Sauce
0.25 TL Flüssigrauch
2 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Schnittlauch fein hacken, Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
  2. Dann Birkenzucker, Ketchup, Pflanzenöl, Weißweinessig, Srichacha, Flüssigrauch sowie den gehackten Schnittlauch und Knoblauch in einen Mixer geben.
  3. Nun das Ganze gut pürieren und schon ist das vegane Feuerdressing fertig.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank luftdicht verpackt sollte sich das Dressing mindestens eine Woche lang halten.

Ähnliche Rezepte

Einfaches basisches Dressing

Einfaches basisches Dressing

Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Italian-Dressing

Italian-Dressing

Dieses Rezept für ein perfektes Italian-Dressing eignet sich perfekt, um einen leckeren Salat mit Urlaubsfeeling zuzubereiten.

Joghurtdressing

Joghurtdressing

Mit diesem köstlichen Joghurtdressing wird jeder Salat zu einem Highlight. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Grundrezept.

Dressing für Wurstsalat

Dressing für Wurstsalat

Ein Dressing für Wurstsalat darf gern bodenständig sein. Deshalb verwendet unser Rezept einfache Zutaten, die den Geschmack unterstreichen.

Meerrettich-Dressing

Meerrettich-Dressing

Bühne frei für Meerrettich. Mit diesem Rezept entsteht ein leckeres Salat-Dressing aus Crème fraîche und Meerrettich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte