Veganes Meloneneis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Galia-Melone oder andere Zuckermelone |
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400 | ml | Bio-Kokosmilch (Dose) |
1 | TL | Guarkernmehl |
1 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Schuss | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
71 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Meloneneis zuerst die Melone mit einem Sägemesser halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Melonenhälften in breite Spalten schneiden.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen und grob zerkleinern.
- Das Melonenfruchtfleisch in einen Mixer geben und die Kokosmilch, den Agavendicksaft sowie das Guarkern- und Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
- Nun alle Zutaten etwa 1 Minute lang fein pürieren.
- Im Anschluss daran die Melonen-Masse in eine Eismaschine geben, darin in etwa 50-60 Minuten lang gefrieren lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Auch ohne Eismaschine gelingt das Meloneneis. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen und im Anschluss daran mit einer Gabel kräftig durchrühren. Diesen Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis die Masse fest ist.
Durch das wiederholte Durchrühren bleiben die entstehenden Eiskristalle klein und das Meloneneis wird schön cremig.
Wird das Eis als Dessert serviert, sieht eine Garnitur aus Melonenspalten und Minzeblättern sehr hübsch aus.
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