Veganes Rührei

Mit dem veganen Rührei ist der Klassiker am Frühstückstisch auch ohne Hühnerei lecker und schmackhaft möglich.

Veganes Rührei

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
200 g Tofu
1 TL Kurkuma
60 ml Wasser
1 EL Sojasahne
0.5 TL Kala Namak (Salz)
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Schuss Sojasauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das vegane Rührei zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dazugeben.
  3. Anschließend den Tofu aus der Packung nehmen und mit der Gabel oder mit den Händen in die Pfanne zerbröseln. Diesen unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  4. Nun in einem Gefäß das Wasser mit der Sojasahne mischen und den Kurkuma zugeben. Alles in die Pfanne schütten und den Tofu ablöschen.
  5. Anschließend die Pfanne vom Ofen nehmen, das vegane Rührei mit Sojasauce, Kala Namak sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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