Veganes Rührei

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
200 | g | Natur-Tofu |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
60 | ml | Wasser |
1 | EL | Sojasahne |
0.5 | TL | Kala Namak (Steinsalz) |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Sojasauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Rührei zunächst die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten.
- Anschließend den Tofu mit den Händen in feine Stücke zupfen, in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 5 Minuten scharf anbraten.
- Nun in einem Gefäß das Wasser mit der Sojasahne vermischen und mit der Kurkuma würzen.
- Die Mischung im Anschluss daran in die Pfanne geben und den Tofu damit ablöschen.
- Jetzt alles miteinander verrühren, die Pfanne vom Herd nehmen, das vegane Rührei mit Sojasauce, Kala Namak sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Unverzichtbar für den typischen Geschmack ist das Würzen mit Kala Namak, ein Steinsalz, das in der indischen und ayurvedischen Küche weit verbreitet ist. Seine Besonderheit liegt in der Zusammensetzung, denn die Asche der Pflanze Haloxylon recurvum Pflanze enthält Schwefelverbindungen, die dem Salz seinen charakteristischen, schwefeligen Geruch und Geschmack wie bei gekochten Eiern verleihen.
Den Tofu zunächst in feine Streifen schneiden, dann lässt er sich leichter klein zupfen.
Wer mag, brät mit dem Tofu noch frische Champignonscheibchen oder Tomatenwürfel an und streut zuletzt noch ein paar Schnittlauchröllchen über das vegane Rührei.
User Kommentare
Das war das beste Rührei was ich bis jetzt gegessen habe.
Vielen Dank für das Rezept.
Jetzt bin ich registriert und werde weiter stöbern ????
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