Veganes Sesam-Eis

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Datteln, getrocknet, entsteint (Medjool) |
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3 | Stk | Bananen, reif |
4 | EL | Tahini (Sesampaste) |
50 | ml | Pflanzenmilch |
40 | g | Sesamsaat, hell oder schwarz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für veganes Sesam-Eis zuerst die Bananen schälen, in grobe Stücke teilen und in einen Mixer geben.
- Die Datteln ebenfalls grob zerteilen und mit Tahini sowie der Pflanzenmilch in den Mixer füllen.
- Jetzt die Zutaten im Mixer für etwa 5 Minuten zu einer feinen, homogenen Masse pürieren und anschließend in ein frostfestes Gefäß füllen.
- Nun das Ganze für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Danach herausnehmen, kräftig durchrühren und zurückstellen. Diesen Vorgang anschließend noch 3 Mal alle 30 Minuten wiederholen.
- Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sesam-Saat in einer beschichteten Pfanne etwa 2 Minuten anrösten und dann abkühlen lassen.
- Das Eis portionieren, in Dessertschalen füllen, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat Medjool-Datteln verwendet, weil sie größer und fleischiger als andere Datteln und natürlich süß sind.
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