Veganes Sojaschnitzel

Nach diesem Rezept ist es keine große Sache mehr ein goldbraunes leckeres und veganes Sojaschnitzel zu servieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

150 ml Rapsöl

Zutaten für das vegane Sojaschnitzel

3 TL Gemüsebrühepulver
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Sojagranulat
1 EL Mehl
0.5 EL Speisestärke
250 ml Wasser

Zutaten für die Panade

15 ml Sojadrink
15 g Sahne, vegan
1.5 EL Kichererbsenmehl
2 EL Mehl, weiß
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie Gemüsebrühepulver würzen.
  2. Dann das Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. 5 - 8 Minuten quellen lassen, danach das restliche Wasser mit den Händen auspressen.
  3. Das Mehl sowie die Stärke unterkneten und die Masse zu 2 möglichst gleich großen Schnitzel formen.
  4. Als Nächstes für die Panade das Kichererbsenmehl, Sojadrink und -Sahne in einer Schüssel verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Jetzt Weizenmehl und Semmelbrösel auf jeweils einen flachen Teller geben.
  6. Sodann die Sojaschnitzel erst mit beiden Seiten in das Weizenmehl drücken, danach durch die Sojamischung ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden, dabei die Panade etwas andrücken.
  7. Zuletzt Öl in einer Pfanne möglichst mit hohem Rand erhitzen.
  8. Als Letztes die veganen Sojaschnitzel (je nach Größe der Pfanne) nacheinander für ca. 12 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Die Sojaschnitzel mit Zitronenspalten und frischer Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
982
Fett
81,32 g
Eiweiß
26,15 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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