Veganes Sojaschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Rapsöl |
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Zutaten für das vegane Sojaschnitzel
3 | TL | Gemüsebrühepulver |
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1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Sojagranulat |
1 | EL | Mehl |
0.5 | EL | Speisestärke |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für die Panade
15 | ml | Sojadrink |
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15 | g | Sahne, vegan |
1.5 | EL | Kichererbsenmehl |
2 | EL | Mehl, weiß |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie Gemüsebrühepulver würzen.
- Dann das Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. 5 - 8 Minuten quellen lassen, danach das restliche Wasser mit den Händen auspressen.
- Das Mehl sowie die Stärke unterkneten und die Masse zu 2 möglichst gleich großen Schnitzel formen.
- Als Nächstes für die Panade das Kichererbsenmehl, Sojadrink und -Sahne in einer Schüssel verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Jetzt Weizenmehl und Semmelbrösel auf jeweils einen flachen Teller geben.
- Sodann die Sojaschnitzel erst mit beiden Seiten in das Weizenmehl drücken, danach durch die Sojamischung ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden, dabei die Panade etwas andrücken.
- Zuletzt Öl in einer Pfanne möglichst mit hohem Rand erhitzen.
- Als Letztes die veganen Sojaschnitzel (je nach Größe der Pfanne) nacheinander für ca. 12 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Die Sojaschnitzel mit Zitronenspalten und frischer Petersilie garnieren.
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