Veganes Tiramisu mit Himbeeren und Spekulatius

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gewürzspekulatius, vegan |
---|---|---|
50 | ml | Kaffee, kalt |
250 | g | Sojajogurt natur |
200 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 | Prise | Kakaopulver |
1 | Prise | Zimtpulver (Ceylon) |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren in einem Sieb auftauen bzw. abtropfen lassen. Danach die Himbeeren fein pürieren bzw. durch ein Sieb streichen.
- Nun den Kaffee in eine flache Schüssel geben, Spekulatius kurz darin eintauchen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerbröseln.
- Jetzt die Hälfte der Spekulatiusmasse in Dessertgläsern verteilen.
- Danach darauf einen Teil der Himbeersauce geben, anschließend die Hälfte des Sojajogurts darüber verteilen.
- Im Anschluss noch eine Schicht Spekulatiusmasse, Himbeersauce sowie Joghurt darüber geben.
- Zuletzt das vegane Tiramisu mit Himbeeren und Spekulatius für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver und Zimt nach Belieben bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wer das Dessert gern weniger weihnachtlich mag, kann auch andere, zimtfreie Kekse mit dem Spekulatius ersetzen. Statt Kaffee kann auch Kakao verwendet werden.
User Kommentare