Veganes Tiramisu mit Himbeeren und Spekulatius

Dieses besondere Rezept ist unglaublich lecker, schnell gemacht und dazu noch völlig vegan. Insbesondere zur Winterzeit ist eine tolle Empfehlung!

Veganes Tiramisu mit Himbeeren und Spekulatius Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gewürzspekulatius, vegan
50 ml Kaffee, kalt
250 g Sojajogurt natur
200 g Himbeeren, tiefgekühlt
1 Prise Kakaopulver
1 Prise Zimtpulver (Ceylon)

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Himbeeren in einem Sieb auftauen bzw. abtropfen lassen. Danach die Himbeeren fein pürieren bzw. durch ein Sieb streichen.
  2. Nun den Kaffee in eine flache Schüssel geben, Spekulatius kurz darin eintauchen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerbröseln.
  3. Jetzt die Hälfte der Spekulatiusmasse in Dessertgläsern verteilen.
  4. Danach darauf einen Teil der Himbeersauce geben, anschließend die Hälfte des Sojajogurts darüber verteilen.
  5. Im Anschluss noch eine Schicht Spekulatiusmasse, Himbeersauce sowie Joghurt darüber geben.
  6. Zuletzt das vegane Tiramisu mit Himbeeren und Spekulatius für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver und Zimt nach Belieben bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Dessert gern weniger weihnachtlich mag, kann auch andere, zimtfreie Kekse mit dem Spekulatius ersetzen. Statt Kaffee kann auch Kakao verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
2,24 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
8,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare