Veganes Vanille-Eis

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Cashewkerne |
---|---|---|
80 | ml | Agavendicksaft |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Kokosöl |
300 | ml | Mandelmilch |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Vanilleschoten |
1 | Prise | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das vegane Vanille-Eis die Cashewkerne für 1 Stunde in heißes Wasser einlegen, danach in ein Sieb abschütten.
- Dann Zucker, Kokosöl und Agavendicksaft in einem Topf erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Nun die Zutaten aus dem Topf mit dem Vanillemark, Cashewkernen, Kokosmilch, Mandelmilch sowie Meersalz in einen Mixer füllen und auf höchster Stufe mixen, bis die Masse cremig ist.
- Zum Schluss die Masse in die Eismaschine füllen und für 60 Minuten gefrieren.
Tipps zum Rezept
Auch ohne Eismaschine gelingt dieses Eis, hierfür dies für mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und dabei jede Stunde mit einer Gabel gut durchrühren.
User Kommentare