Venizianische Jakobsmuscheln

Wer Meeresfrüchte mag, sollte diese leckeren venezianischen Jakobsmuscheln auf jeden Fall probieren. In wenigen Schritten gelingt die Speise.

Venizianische Jakobsmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
150 g Paniermehl
70 g Butter
6 EL Olivenöl
180 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  3. Nun Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, die Muscheln zusammen mit dem Öl, der Hälfte des Knoblauchs als auch der Hälfte der Petersilie in den Topf geben und das Ganze so lange kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
  4. Anschließend die Muscheln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
  5. Daraufhin das Muschelfleisch in dem Paniermehl wenden.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Muschelfleisch darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch als auch der restlichen Petersilie 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  7. Zuletzt die venezianischen Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
38,46 g
Eiweiß
44,32 g
Kohlenhydrate
38,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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