Venizianische Jakobsmuscheln

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Jakobsmuscheln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Paniermehl |
70 | g | Butter |
6 | EL | Olivenöl |
180 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Nun Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen, die Muscheln zusammen mit dem Öl, der Hälfte des Knoblauchs als auch der Hälfte der Petersilie in den Topf geben und das Ganze so lange kochen, bis die Muscheln sich öffnen.
- Anschließend die Muscheln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
- Daraufhin das Muschelfleisch in dem Paniermehl wenden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Muschelfleisch darin zusammen mit dem restlichen Knoblauch als auch der restlichen Petersilie 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die venezianischen Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
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