Vielkorn-Vitalkekse mit Kakao

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Walnusskerne |
---|---|---|
8 | EL | Sonnenblumenkerne |
6 | EL | Kürbiskerne |
3 | EL | Leinsamen |
2 | EL | Sesamkörner |
2 | EL | Chiasamen |
2 | EL | Cashewkerne |
5 | EL | Haferflocken, fein |
1 | EL | Mandelmus |
4 | TL | Kakao, zum Backen |
8 | EL | Ahornsirup |
100 | ml | Wasser, heiß |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sonnenblumenkerne, die Kürbiskerne, den Sesam, die Chiasamen, die Leinsamen, die Cashews als auch die Walnüsse auf eine saubere Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausrollholz grob zerdrücken.
- Dann das Ganze in eine Schüssel füllen und mit den Haferflocken vermengen.
- Als Nächstes das Wasser dazugießen, alles gut vermengen und 12-15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Anschließend den Kakao zusammen mit dem Sirup als auch dem Mandelmus unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Nun aus der Körnermasse mit einem Esslöffel großzügige Portionen abnehmen und diese mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Vielkorn-Vitalkekse mit Kakao 8-10 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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