Villeroi-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
180 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Gelatinepulver |
.5 | TL | Worcestersauce |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Dann die Butter mit dem Mehl bestäuben und dieses 1 Minute darin bräunen.
- Anschließend die Brühe dazurühre und alles zu einer hellen Mehlschwitze vermengen.
- Nun alles 6-8 Minuten bei mittlerer bis niedriger köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne dazurühren, bis dir Flüssigkeit einzudicken beginnt. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Danach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer sowie der Worcestersauce würzen und das Gelatinepulver so lange dazurühren, bis dieses vollständig aufgelöst ist.
- Zuletzt die Villeroi-Sauce in eine Sauciere füllen und servieren.
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