Villeroi-Sauce

Die Villeroi-Sauce ist eine leckere, helle Sauce zum Überziehen vom Speisen und stammt ursprünglich aus Frankreich.

Villeroi-Sauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 EL Mehl
180 ml Gemüsebrühe
1 Stk Ei
2 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Gelatinepulver
.5 TL Worcestersauce

Zeit

12 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  2. Dann die Butter mit dem Mehl bestäuben und dieses 1 Minute darin bräunen.
  3. Anschließend die Brühe dazurühre und alles zu einer hellen Mehlschwitze vermengen.
  4. Nun alles 6-8 Minuten bei mittlerer bis niedriger köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne dazurühren, bis dir Flüssigkeit einzudicken beginnt. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  6. Danach das Ganze mit Salz als auch Pfeffer sowie der Worcestersauce würzen und das Gelatinepulver so lange dazurühren, bis dieses vollständig aufgelöst ist.
  7. Zuletzt die Villeroi-Sauce in eine Sauciere füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
12,26 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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