Vinaigrette mit Granatapfelgeschmack

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Granatapfel-Essig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Arganöl |
4 | EL | Granatapfel-Senf |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Essig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Zitronensaft, Arganöl sowie Senf mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Den Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mit Granatapfelgeschmack marinieren.
Tipps zum Rezept
Fein gehackte Petersilie, Minze oder Koriander bringen frische Noten und passen gut zum fruchtigen Granatapfelessig.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken: Vinaigrette ruhig ein paar Minuten ziehen lassen, dann nochmal probieren und gegebenfalls nachwürzen.
Die Vinaigrette passt besonders gut zu orientalischen oder mediterranen Salaten, zu Rote-Bete-Salat, als Topping über Ziegenkäse oder Feta, zu gegrilltem Gemüse aber auch zu Quinoa-Salaten.
User Kommentare