Vinaigrette mit Radieschen und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 25 | g | Nüsse, nach Wahl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Weinessig |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 25 | EL | Sonnenblumenöl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 6 | Stk | Radieschen |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Radieschen waschen, trocknen, halbieren und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben reiben.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Wasser mit dem Essig, dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Honig in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Radieschen, die Petersilie als auch die Nüsse dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Vinaigrette mit Radieschen und Nüssen mindestens 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.
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