Vollkorn-Burger mit Thunfischfrikadellen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Vollkornbrötchen |
---|---|---|
150 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auseinanderziehen.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Lauchringe zusammen mit dem Ei, dem Salz als auch dem Pfeffer in die Schüssel mit dem Thunfisch geben und alles miteinander vermengen.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Thunfischmasse zu 2 etwa gleich großen Frikadellen formen und diese 2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Brötchen horizontal halbieren, jeweils die Innenseiten mit der Mayonnaise bestreichen und die unteren Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen.
- Danach die Thunfischfrikadellen aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier abtupfen und auf die Brötchenhälften mit den Tomaten setzen.
- Zuletzt jeweils die obere Brötchenhälfte aufsetzen, das Ganze leicht andrücken und die Vollkorn-Burger mit Thunfischfrikadellen servieren.
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