Vollkorn-Cookies

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
75 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen und dieses mit etwas Butter fetten.
- Nun die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und das Mehl zusammen mit dem Salz nach und nach untermengen.
- Als Nächstes den Teig portionsweise mit einem Teelöffel auf dem Backblech verteilen und mit einer feuchten Gabel andrücken.
- Hiernach das Ganze 5-6 Minuten im Backofen backen, bis die Ränder beginnen, braun zu werden.
- Zuletzt die Vollkorn-Cookies auf einen Teller setzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Cookies sollten möglichst luftdicht verschlossen aufbewahrt werden.
User Kommentare