Vollkorn-Kirsch-Tortenboden

Zutaten für 5 Portionen
225 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
2 | EL | Butter, für die Form |
40 | g | Zucker |
600 | ml | Kirschen, aus dem Glas |
5 | EL | Kirschsaft |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Tortenbodenform oder eine Springform mit Butter fetten und den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
- Als Nächstes das Weizenvollkornmehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Kirschen abgießen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte hiervon zusammen mit der Butter, dem Ei, dem Zucker als auch dem Kirschsaft in die Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in die vorbereitete Form füllen.
- Als Nächstes die restlichen Kirschen über dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Zuletzt den Vollkorn-Kirsch-Tortenboden rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
User Kommentare