Vollkorn-Kirsch-Tortenboden
Zutaten für 5 Portionen
| 225 | g | Vollkornweizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 80 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, für die Form |
| 40 | g | Zucker |
| 600 | ml | Kirschen, aus dem Glas |
| 5 | EL | Kirschsaft |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Tortenbodenform oder eine Springform mit Butter fetten und den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
- Als Nächstes das Weizenvollkornmehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Kirschen abgießen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte hiervon zusammen mit der Butter, dem Ei, dem Zucker als auch dem Kirschsaft in die Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in die vorbereitete Form füllen.
- Als Nächstes die restlichen Kirschen über dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Zuletzt den Vollkorn-Kirsch-Tortenboden rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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