Vollkorn-Kirsch-Tortenboden

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen Vollkorn-Kirsch-Tortenboden, welches sich nach Belieben weiterverarbeiten lässt.

Vollkorn-Kirsch-Tortenboden

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

225 g Vollkornweizenmehl
1 Stk Ei
1 TL Backpulver
80 g Butter
2 EL Butter, für die Form
40 g Zucker
600 ml Kirschen, aus dem Glas
5 EL Kirschsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Tortenbodenform oder eine Springform mit Butter fetten und den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
  2. Als Nächstes das Weizenvollkornmehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach die Kirschen abgießen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte hiervon zusammen mit der Butter, dem Ei, dem Zucker als auch dem Kirschsaft in die Schüssel geben.
  4. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in die vorbereitete Form füllen.
  5. Als Nächstes die restlichen Kirschen über dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  6. Zuletzt den Vollkorn-Kirsch-Tortenboden rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Tortencreme mit Pudding

Tortencreme mit Pudding

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte