Vollkorn-Kirsch-Tortenboden

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen Vollkorn-Kirsch-Tortenboden, welches sich nach Belieben weiterverarbeiten lässt.

Vollkorn-Kirsch-Tortenboden

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

225 g Vollkornweizenmehl
1 Stk Ei
1 TL Backpulver
80 g Butter
2 EL Butter, für die Form
40 g Zucker
600 ml Kirschen, aus dem Glas
5 EL Kirschsaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Tortenbodenform oder eine Springform mit Butter fetten und den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
  2. Als Nächstes das Weizenvollkornmehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach die Kirschen abgießen, in kleine Stücke schneiden und die Hälfte hiervon zusammen mit der Butter, dem Ei, dem Zucker als auch dem Kirschsaft in die Schüssel geben.
  4. Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in die vorbereitete Form füllen.
  5. Als Nächstes die restlichen Kirschen über dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  6. Zuletzt den Vollkorn-Kirsch-Tortenboden rund 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Maronentorte

Maronentorte

Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.

Mikado-Torte

Mikado-Torte

Diese köstliche Mikado-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Original Linzer Torte

Original Linzer Torte

Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte