Vollkorn-Nussbusserl
Die leckeren Nussbusserl sind einfach Gebacken und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Diese Vollkorn-Variation überzeugt garantiert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
320
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g |
Vollkornweizenmehl
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0.5
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TL |
Vanillezucker
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150
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g |
Haselnüsse, gemahlen
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1
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EL |
Rum
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250
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g |
Butter
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200
|
g |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach den Vanillezucker, die Haselnüsse, den Rum, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und hiermit mehrere Kränze auf das Backblech spritzen.
- Daraufhin die Teigringe 3 Stunden trocknen lassen.
- Kurz vor Ende der Trockenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Vollkorn-Nussbusserl 12-15 Minuten im Backofen backen.
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