Vollkorn-Nussbusserl

Zutaten für 8 Portionen
320 | g | Vollkornweizenmehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Vanillezucker |
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | EL | Rum |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Hiernach den Vanillezucker, die Haselnüsse, den Rum, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und hiermit mehrere Kränze auf das Backblech spritzen.
- Daraufhin die Teigringe 3 Stunden trocknen lassen.
- Kurz vor Ende der Trockenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Vollkorn-Nussbusserl 12-15 Minuten im Backofen backen.
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