Waadtländer Ramequin

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Weißbrot vom Vortag |
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250 | g | Emmentaler |
2 | Stk | Eier |
450 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun das Brot als auch den Käse in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz als auch Muskat würzen.
- Als Nächstes den Käse als auch das Brot abwechselnd in die Form schichten und die Eimasse darübergießen.
- Daraufhin die Butter in Flöckchen zerteilen, über die Masse geben und den Waadtländer Ramequin 25 Minuten im Backofen überbacken.
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