Waadtländer Ramequin

Der Waadtländer Ramequin ist ein Schweizer Brotauflauf, welcher nicht nur auf der Zunge zergeht, sondern auch einfach zubereitet ist.

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Weißbrot vom Vortag
250 g Emmentaler
2 Stk Eier
450 ml Milch
30 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun das Brot als auch den Käse in Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz als auch Muskat würzen.
  4. Als Nächstes den Käse als auch das Brot abwechselnd in die Form schichten und die Eimasse darübergießen.
  5. Daraufhin die Butter in Flöckchen zerteilen, über die Masse geben und den Waadtländer Ramequin 25 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
37,66 g
Eiweiß
32,79 g
Kohlenhydrate
47,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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