Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Tomate |
---|---|---|
30 | g | Mozzarella |
1 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Weizen- oder Vollkorn-Wrap |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | TL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomate waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
- Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Waffeleisen mit Olivenöl auspinseln und aufheizen.
- Währenddessen den Wrap auf eine Arbeitsfläche legen und auf einer Hälfte die Tomaten, den Mozzarella sowie das Basilikum verteilen. Dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
- Die Füllung mit dem Kräutersalz bestreuen, die unbelegte Hälfte darüberklappen, den Wrap in das heiße Waffeleisen legen und etwa 1-2 Minuten darin backen.
- Schließlich den Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella herausnehmen, auf einem Teller anrichten und heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Eine reife, aber feste Fleischtomate ist hierfür am besten geeignet, da sie über viel Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne und Saft verfügt.
Die Basilikumblätter aufeinanderlegen, der Länge nach zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
Wer mag, bestreicht den Wrap vor dem Belegen mit ein wenig Basilikum-Pesto.
User Kommentare