Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella

Dieser leckere Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella ist perfekt für den kleinen Hunger. Sein Geschmack ist sehr italienisch und mit diesem Rezept ist er ganz fix zubereitet.

Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Tomate
30 g Mozzarella
1 zw Basilikum
1 Stk Weizen- oder Vollkorn-Wrap
1 Prise Kräutersalz
1 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Waffeleisen Backpinsel Schere

Zeit

12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomate waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
  3. Anschließend den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun das Waffeleisen mit Olivenöl auspinseln und aufheizen.
  5. Währenddessen den Wrap auf eine Arbeitsfläche legen und auf einer Hälfte die Tomaten, den Mozzarella sowie das Basilikum verteilen. Dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
  6. Die Füllung mit dem Kräutersalz bestreuen, die unbelegte Hälfte darüberklappen, den Wrap in das heiße Waffeleisen legen und etwa 1-2 Minuten darin backen.
  7. Schließlich den Waffel-Wrap mit Tomate und Mozzarella herausnehmen, auf einem Teller anrichten und heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Eine reife, aber feste Fleischtomate ist hierfür am besten geeignet, da sie über viel Fruchtfleisch, aber nur wenige Kerne und Saft verfügt.

Die Basilikumblätter aufeinanderlegen, der Länge nach zusammenrollen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden.

Wer mag, bestreicht den Wrap vor dem Belegen mit ein wenig Basilikum-Pesto.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
11,85 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
35,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare