Waldorfsalat

Das Rezept für den Waldorfsalat lässt sich mit Obst wunderbar abändern und ist somit wandelbar.

Waldorfsalat

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Sellerieknollen
3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
2 EL Walnusskerne

Zutaten für die Marinade

5 EL Mayonnaise
5 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat den Sellerie schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
  2. Nun die Äpfel schälen, entkernen und grob zum Sellerie raspeln.
  3. Jetzt alles mit dem Zitronensaft vermischen.
  4. Dann die Walnusskerne in feine Stücke hacken und zum Salat geben.
  5. Im nächsten Schritt Mayonnaise mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer vermischen, dann unter den Salat rühren.
  6. Den Salat nun 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es fruchtiger mag, kann auch noch 100 g Weintrauben und Birnenstücke zufügen.

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