Waldorfsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Sellerieknollen |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Walnusskerne |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
5 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Waldorfsalat den Sellerie schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
- Nun die Äpfel schälen, entkernen und grob zum Sellerie raspeln.
- Jetzt alles mit dem Zitronensaft vermischen.
- Dann die Walnusskerne in feine Stücke hacken und zum Salat geben.
- Im nächsten Schritt Mayonnaise mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer vermischen, dann unter den Salat rühren.
- Den Salat nun 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es fruchtiger mag, kann auch noch 100 g Weintrauben und Birnenstücke zufügen.
User Kommentare