Waldorfsalat

Das Rezept für den Waldorfsalat lässt sich mit Obst wunderbar abändern und ist somit wandelbar.

Waldorfsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sellerieknollen
3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
2 EL Walnusskerne

Zutaten für die Marinade

5 EL Mayonnaise
5 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Waldorfsalat den Sellerie schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
  2. Nun die Äpfel schälen, entkernen und grob zum Sellerie raspeln.
  3. Jetzt alles mit dem Zitronensaft vermischen.
  4. Dann die Walnusskerne in feine Stücke hacken und zum Salat geben.
  5. Im nächsten Schritt Mayonnaise mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer vermischen, dann unter den Salat rühren.
  6. Den Salat nun 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es fruchtiger mag, kann auch noch 100 g Weintrauben und Birnenstücke zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
19,80 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare