Warmes Schokoküchlein

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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300 | g | Butter, ungesalzen |
165 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Größe M |
5 | Stk | Eigelb |
100 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
4 | TL | Butter, für die Formchen |
1 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Warmes Schokoküchlein die Schoko zerkleinern, dann über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Danach die sehr weiche Butter zu der geschmolzenen Schoko geben und ebenfalls schmelzen lassen.
- Zwischendurch die kleinen Förmchen (etwa 4-5 Zentimeter hoch) mit Butter einfetten und danach mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Rührschüssel Zucker, Salz, Eier und Eigelb zusammen verrühren, danach die geschmolzene Schoko-Butter-Masse zufügen und gut unterrühren.
- Dann Mehl durchsieben und mit der Masse gut vermischen.
- Den fertigen Teig nun gleichmäßig in die Förmchen füllen und diese für etwa 5-6 Minuten im Gefrierschrank ankühlen.
- Schließlich die Förmchen auf der 2. Einschubleiste des Backofens etwa 10 Minuten backen. Dann ein paar Minuten abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokoküchlein behutsam auf Dessertteller stürzen und mit ungezuckertem Kakaopulver besieben.
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