Wassermelone mit Rosinen

Dieses leckere Dessert aus Wassermelone mit Rosinen erfrischt und ist perfekt für eine sommerliche Abkühlung.

Wassermelone mit Rosinen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Rosinen
1 Stk Wassermelone
4 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
20 ml Cognac
2 EL Pinienkerne
1 EL Mandelsplitter
20 ml Fruchtlikör, beliebige Sorte

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Währenddessen die Melone halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alternativ kann das Fruchtfleisch auch mit einem Kugelausstecher herausgetrennt werden.
  3. Nun das Melonenfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Cognac vermengen.
  4. Anschließend das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  5. Als Nächstes die Rosinen abgießen, etwas ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine weitere Schüssel geben.
  6. Dann die Pinienkerne, die Mandelsplitter als auch den Likör unter die Rosinen mengen.
  7. Hiernach die Rosinen 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Im Anschluss die Melonenstücke etwas abtropfen lassen und unter die Rosinen mengen.
  9. Zuletzt die Wassermelone mit Rosinen auf Dessertschälchen verteilen und am besten direkt kalt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
5,00 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
64,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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