Wassermelone mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Rosinen |
---|---|---|
1 | Stk | Wassermelone |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
20 | ml | Cognac |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Mandelsplitter |
20 | ml | Fruchtlikör, beliebige Sorte |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und 10 Minuten einweichen lassen.
- Währenddessen die Melone halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alternativ kann das Fruchtfleisch auch mit einem Kugelausstecher herausgetrennt werden.
- Nun das Melonenfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Cognac vermengen.
- Anschließend das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Als Nächstes die Rosinen abgießen, etwas ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine weitere Schüssel geben.
- Dann die Pinienkerne, die Mandelsplitter als auch den Likör unter die Rosinen mengen.
- Hiernach die Rosinen 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im Anschluss die Melonenstücke etwas abtropfen lassen und unter die Rosinen mengen.
- Zuletzt die Wassermelone mit Rosinen auf Dessertschälchen verteilen und am besten direkt kalt genießen.
User Kommentare