Wassermelone mit Rum

An warmen Sommerabenden sorgt dieses Rezept für Wassermelone mit Rum genau für die richtige Abkühlung.

Wassermelone mit Rum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wassermelone
200 g Zucker
40 ml Rum
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Stück des oberen Teils der Melone wie einen Deckel abtrennen. Der abgetrennte Teil wird nicht weiter benötigt.
  2. Nun das Fruchtfleisch aushöhlen und eventuell vorhandene Kerne entfernen.
  3. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes das Melonenfleisch mit dem Zucker, dem Zimt als auch dem Rum vermengen. Hierbei 1-2 Esslöffel Rum zurückbehalten.
  5. Danach die ausgehöhlte Melone von innen mit dem übrigen Rum bestreichen und die Melonenwürfel mit der entstandenen Flüssigkeit in der Schüssel hineinfüllen.
  6. Zuletzt die Wassermelone mit Rum mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte