Wassermelone mit Rum

An warmen Sommerabenden sorgt dieses Rezept für Wassermelone mit Rum genau für die richtige Abkühlung.

Wassermelone mit Rum Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wassermelone
200 g Zucker
40 ml Rum
1 Prise Zimt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Stück des oberen Teils der Melone wie einen Deckel abtrennen. Der abgetrennte Teil wird nicht weiter benötigt.
  2. Nun das Fruchtfleisch aushöhlen und eventuell vorhandene Kerne entfernen.
  3. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes das Melonenfleisch mit dem Zucker, dem Zimt als auch dem Rum vermengen. Hierbei 1-2 Esslöffel Rum zurückbehalten.
  5. Danach die ausgehöhlte Melone von innen mit dem übrigen Rum bestreichen und die Melonenwürfel mit der entstandenen Flüssigkeit in der Schüssel hineinfüllen.
  6. Zuletzt die Wassermelone mit Rum mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
1,02 g
Eiweiß
3,02 g
Kohlenhydrate
91,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare