Weihnachtsschinken

Zutaten für 6 Portionen
2.5 | kg | Schinken, roh, gepökelt, mit Knochen |
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8 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Senf |
5 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
215 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schinken zuerst in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Anschließend die Wacholderbeeren, die Nelken, die geschälte Zwiebel sowie die Pfefferkörner ins Wasser geben und das Ganze für ca. 3 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Schinken schön weich ist.
- In der ersten halben Stunde den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Nach der Kochzeit den Schinken aus der Brühe holen und die Schwarte kreuzweise einschneiden.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Senf vermengen. Anschließen den Schinken mit der Eiermasse einpinseln und die Semmelbrösel darüber streuen.
- Den Schinken zur Vollendung in den auf Grillstufe vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200 °C grillen, bis der Weihnachtsschinken eine goldbraune Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Zum Weihnachtsschinken traditionell Rotkohl, Salzkartoffeln und Apfelmus servieren.
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