Weincreme mit Früchten

Einfach köstlich das Rezept für die Weincreme mit Früchten, bei deren Zubereitung ganz verschiedene Früchte nach Wahl Verwendung finden können.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche
300 ml Weißwein, halbtrocken
1 Stk Limetten, Bio, klein
85 g Zucker
2 TL Speisestärke
2 Stk Eigelb

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte - hier sind es Pfirsiche - häuten. Dafür diese mit kochendem Wasser übergießen, dann die Haut abziehen.
  2. Anschließend die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und das Obst in mundgerechte Würfel schneiden. (1 Hälfte für die Deko aufheben). Danach die Würfel auf die vorgesehenen Gläser verteilen.
  3. Die Limette heiß abwaschen, halbieren, von einer Hälfte 2 Esslöffel Saft und feinen Abrieb herstellen.
  4. Jetzt den Wein mit dem Limettensaft mischen, Zucker sowie Stärke zugeben und das Eigelb unterquirlen.
  5. Als Nächstes die Wein-Mischung im Wasserbad heiß werden lassen, dabei mit einem Schneebesen tüchtig rühren, bis eine feine Creme entstanden ist.
  6. Zuletzt die Weincreme mit Früchten mit Zucker sowie etwas Limettensaft abschmecken und jeweils gleichmäßig über die Pfirsichwürfel geben. Dann etwas Limettenschalen-Abrieb darüberstreuen.
  7. Die zurückgelegte Pfirsichhälfte in 4 Spalten schneiden, als Dekoration auf den Glasrand stecken und gut gekühlt, mindestens 30 Minuten, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
4,16 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
36,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare