Weincreme mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
300 | ml | Weißwein, halbtrocken |
1 | Stk | Limetten, Bio, klein |
85 | g | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte - hier sind es Pfirsiche - häuten. Dafür diese mit kochendem Wasser übergießen, dann die Haut abziehen.
- Anschließend die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und das Obst in mundgerechte Würfel schneiden. (1 Hälfte für die Deko aufheben). Danach die Würfel auf die vorgesehenen Gläser verteilen.
- Die Limette heiß abwaschen, halbieren, von einer Hälfte 2 Esslöffel Saft und feinen Abrieb herstellen.
- Jetzt den Wein mit dem Limettensaft mischen, Zucker sowie Stärke zugeben und das Eigelb unterquirlen.
- Als Nächstes die Wein-Mischung im Wasserbad heiß werden lassen, dabei mit einem Schneebesen tüchtig rühren, bis eine feine Creme entstanden ist.
- Zuletzt die Weincreme mit Früchten mit Zucker sowie etwas Limettensaft abschmecken und jeweils gleichmäßig über die Pfirsichwürfel geben. Dann etwas Limettenschalen-Abrieb darüberstreuen.
- Die zurückgelegte Pfirsichhälfte in 4 Spalten schneiden, als Dekoration auf den Glasrand stecken und gut gekühlt, mindestens 30 Minuten, servieren.
User Kommentare