Weincreme mit Weißwein

Eine herrliche Weincreme mit Weißwein, wunderbar geeignet für eine gesellige Erwachsenen-Runde. Das Rezept zum Schlemmen gibts nachstehend.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Weißwein, lieblich (nach Geschmack)
500 ml Wasser
4 Stk Eier (möglichst aus Freiland-Haltung)
10 EL Zucker
2 Stk Vanille-Puddingpulver-Tütchen

Zeit

68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür den Zucker mit dem Vanille-Puddingpulver in einem Kochtopf vermischen.
  2. Anschließend die Eier einzeln aufschlagen und einrühren.
  3. Danach Wein und Wasser zugießen, alles gut verrühren und 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Jetzt die Weinreme mit Weißwein nur noch in kleine Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ordentlich kalt werden lassen.

Tipps zum Rezept

Typgerecht passen auf die Weincreme mit Weißwein ein paar grüne Weintrauben zur Garnierung.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
4,14 g
Eiweiß
4,85 g
Kohlenhydrate
27,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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