Weincreme mit Weißwein

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Weißwein, lieblich (nach Geschmack) |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier (möglichst aus Freiland-Haltung) |
10 | EL | Zucker |
2 | Stk | Vanille-Puddingpulver-Tütchen |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Zucker mit dem Vanille-Puddingpulver in einem Kochtopf vermischen.
- Anschließend die Eier einzeln aufschlagen und einrühren.
- Danach Wein und Wasser zugießen, alles gut verrühren und 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.
- Jetzt die Weinreme mit Weißwein nur noch in kleine Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ordentlich kalt werden lassen.
Tipps zum Rezept
Typgerecht passen auf die Weincreme mit Weißwein ein paar grüne Weintrauben zur Garnierung.
User Kommentare