Weintrauben mit Mangosauce

Die leckeren Weintrauben mit Mangosauce sind ein delikates Dessert, welches sich auch zu feierlichen Anlässen gut auf dem Teller macht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weintrauben, kernlos
25 ml Grappa
250 g Mangos
1 Stk Vanilleschote
10 g Zucker
150 ml Milch
2 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Trauben von den Stielen trennen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann die Trauben in eine kältebeständige Schüssel füllen, mit dem Grappa übergießen und für 20 Minuten im Eisfach erkalten lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Mangos schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.
  4. Danach das Mangofleisch mit einem Mixer fein pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
  5. Im nächsten Schritt die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
  6. Daraufhin die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillemark als auch dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Nun die Eimasse in einen Topf geben, die Milch zusammen mit dem Mangopüree nach und nach dazugeben.
  8. Anschließend den Topf in ein warmes Wasserbad setzen und die Mangomasse 3-5 Minuten kräftig mit einem Schneebesen verquirlen, bis das Ganze eindickt.
  9. Zuletzt die kalten Weintrauben auf Dessertteller setzen, mit der Mangosauce übergießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
5,15 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
33,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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