Weintrauben mit Mangosauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weintrauben, kernlos |
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25 | ml | Grappa |
250 | g | Mangos |
1 | Stk | Vanilleschote |
10 | g | Zucker |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trauben von den Stielen trennen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Trauben in eine kältebeständige Schüssel füllen, mit dem Grappa übergießen und für 20 Minuten im Eisfach erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Mangos schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.
- Danach das Mangofleisch mit einem Mixer fein pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillemark als auch dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun die Eimasse in einen Topf geben, die Milch zusammen mit dem Mangopüree nach und nach dazugeben.
- Anschließend den Topf in ein warmes Wasserbad setzen und die Mangomasse 3-5 Minuten kräftig mit einem Schneebesen verquirlen, bis das Ganze eindickt.
- Zuletzt die kalten Weintrauben auf Dessertteller setzen, mit der Mangosauce übergießen und servieren.
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