Weißweinsauce mit Venusmuscheln

Diese leckere Weißweinsauce mit delikaten Venusmuscheln dürfen sich Feinschmecker nicht entgehen lassen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.


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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Sardellenfilet
5 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
250 ml Weißwein, trocken
1 kg Venusmuscheln
1 Bund Petersilie
2 EL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Anschließend das Sardellenfilet fein hacken und mit dem Knoblauch sowie einem Esslöffel Öl vermengen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und mit dem restlichen Öl sowie den Sardellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  4. Nachfolgend den Weißwein hinzugeben, gut vermengen und das Ganze 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Hiernach die geöffneten Muscheln aussortieren und die geschlossenen mit in die Pfanne geben. Die Muscheln so lange garen, bis sich diese öffnen; die geschlossenen im Anschluss entfernen.
  6. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Nun die Petersilie mit dem Oregano, sowie etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und gut vermengen.
  8. Zuletzt das Ganze erneut 5 Minuten lang köcheln lassen und die Weißweinsauce mit Venusmuscheln servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt gut zu Tagliatelle.

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