Weißweinsauce mit Venusmuscheln
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Sardellenfilet |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Weißwein, trocken |
1 | kg | Venusmuscheln |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Anschließend das Sardellenfilet fein hacken und mit dem Knoblauch sowie einem Esslöffel Öl vermengen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und mit dem restlichen Öl sowie den Sardellen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Nachfolgend den Weißwein hinzugeben, gut vermengen und das Ganze 2 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die geöffneten Muscheln aussortieren und die geschlossenen mit in die Pfanne geben. Die Muscheln so lange garen, bis sich diese öffnen; die geschlossenen im Anschluss entfernen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Petersilie mit dem Oregano, sowie etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Zuletzt das Ganze erneut 5 Minuten lang köcheln lassen und die Weißweinsauce mit Venusmuscheln servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt gut zu Tagliatelle.
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