Weizenmischbrot

Das Weizenmischbrot ist auch bekannt unter dem Namen Graubrot und wird aus einer Mischung von Weizen- und Roggenmehl hergestellt.

Weizenmischbrot

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Trockenhefe
1 EL Salz
200 g Roggenmehl
300 g Weizenmehl, Vollkorn
300 mg Wasser, lauwarm
50 ml Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Weizenmischbrot zuerst Mehl, Salz und die Trockenhefe miteinander verrühren. Danach Wasser, Mehl, Öl und eventuell ein wenig Honig hinzufügen und mit der Küchenmaschine mit einem Knethaken gut 5 Minuten zu einen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für rund 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit den Händen nochmals durchkneten, zu einen Laib formen und nochmals zugedeckt für rund 20 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf ein Backblech setzen, mit einem scharfen Messer, ein paar Mal den Teig, leicht (max. 1 cm tief) einschneiden und für ca. 45-50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Während des Backens kann man auch noch eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen, so wird das Brot noch saftiger.

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