Wespennester

Die Wespennester sind ein leckeres Gebäck, welche ihren Namen aufgrund ihres einzigartigen Aussehens bekommen. Eine ideale Beigabe zum Kaffee.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
125 g Korinthen
3 EL Weinbrand
350 g Mandelstifte
125 g Schokoladenraspeln
2 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
100 g Zucker

Zeit

43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Korinthen mit dem Weinbrand übergießen und das Ganze eine Weile ziehen lassen.
  3. Hiernach die Mandelstifte mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt.
  4. Anschließend das Ganze aus der Pfanne nehmen und die Mandeln fein hacken.
  5. Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt.
  6. Daraufhin die Korinthen abgießen und diese zusammen mit den Mandeln als auch den Schokoraspeln unter den Eischnee mengen.
  7. Im nächsten Schritt mit einem Teelöffel kleine Haufen aus der Masse abstechen und diese nebeneinander auf das Backblech setzen.
  8. Zuletzt die Wespennester 25 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
31,44 g
Eiweiß
14,63 g
Kohlenhydrate
53,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare