Wespennester

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Korinthen |
3 | EL | Weinbrand |
350 | g | Mandelstifte |
125 | g | Schokoladenraspeln |
2 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Puderzucker |
100 | g | Zucker |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Korinthen mit dem Weinbrand übergießen und das Ganze eine Weile ziehen lassen.
- Hiernach die Mandelstifte mit dem Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt.
- Anschließend das Ganze aus der Pfanne nehmen und die Mandeln fein hacken.
- Als Nächstes die Eier trennen, die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelb werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Daraufhin die Korinthen abgießen und diese zusammen mit den Mandeln als auch den Schokoraspeln unter den Eischnee mengen.
- Im nächsten Schritt mit einem Teelöffel kleine Haufen aus der Masse abstechen und diese nebeneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Wespennester 25 Minuten im Backofen backen.
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