Whiskytrüffel

Diese köstlichen Whiskytrüffel schmecken verführerisch gut und sind eine tolle Idee zum Verschenken. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

250 g Schlagsahne
500 g Kuvertüre, Vollmilch
2 EL Orangenlikör
2 EL Whisky
25 g Orangeat
2 EL Kakaopulver

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese mit der Sahne verrühren.
  2. Hiernach die Masse 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Inzwischen das Orangeat fein hacken.
  4. Nun den Orangenlikör als auch das Orangeat zusammen mit dem Whisky unter die Schokoladenmasse mengen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
  5. Anschließend das Ganze erneut für 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Im nächsten Schritt aus der Creme 15-20 Kugeln formen und diese weitere 15 Minuten kühlen.
  7. Zuletzt die Kugeln im Kakao wälzen und die Whiskytrüffel in Cellophantütchen stecken, oder aber direkt zum Naschen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
49,14 g
Eiweiß
10,64 g
Kohlenhydrate
61,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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