Whiskytrüffel

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
500 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
2 | EL | Orangenlikör |
2 | EL | Whisky |
25 | g | Orangeat |
2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und diese mit der Sahne verrühren.
- Hiernach die Masse 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen das Orangeat fein hacken.
- Nun den Orangenlikör als auch das Orangeat zusammen mit dem Whisky unter die Schokoladenmasse mengen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Anschließend das Ganze erneut für 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
- Im nächsten Schritt aus der Creme 15-20 Kugeln formen und diese weitere 15 Minuten kühlen.
- Zuletzt die Kugeln im Kakao wälzen und die Whiskytrüffel in Cellophantütchen stecken, oder aber direkt zum Naschen servieren.
User Kommentare